Традиционное для блогов сообщение о том, где был и что видел. Ну, что ж, не буду отрываться от коллектива.
Была сегодня в кино. Хотела, конечно, попасть на какой-нибудь мультик ибо душа требует позитива, но попала на Трон, как сначала было анонсировано, на фильм о компьютерных играх. От меня ожидалось, что мне этот фильм будет неинтересен, скучен и может даже противен. Ну, я не буду говорить, конечно, что просидела весь фильм with wide-open eyes, однако это было интересно. (Об интересе надо будет как-нибудь в другой раз еще поговорить)
Во-первых, я первый раз смотрела кино в 3-D. Необычные ощущения, надо признать. Интересно, как же это делается?)))
Во-вторых, в этом фильм был акцент научности, новых технологий. Отнесем пока что это к плюсу. Говорю пока что, потому что если говорить о минусах, то мне кажется, что идея не доведена до конца. Научность, наукоемкость идет как декорация. Вопрос только - декорация к чему??? Если считать, что основная идея фильма - это цельность природы и человека и семейные ценности как наивысшие ценности (!), что хорошо, то все равно мне кажется, что всё это было наиграно. Да, есть мальчик, который не видел своего отца с детства, а тут вдруг в 27 лет на пейджер друга отца приходит сообщение, что отцу нужна помощь, и парень хватает всё и бежит в дом игровых аппаратов, владельцем которых когда-то был его отец. Примечательно, что все заросло столетним слоем пыли. А вот интересно куда смотрят власти, если у них под боком стоит никому не нужный зал игровых аппаратов. Непонятно. Ну, ладно. Там парень находит (вау) дверь в потайной кабинет отца, сметает пыль с компа, который находится в очень даже рабочем состоянии, начинает вводить разные пароли, в результате чего в него стреляет лазер и... парень попадает в виртуальную реальность. Пфф... а там естественно отец- добрый герой, только в опале, его двойник - злой герой, правящий всей игрой. И угнетенные народы(изоморфы), которых надо спасти. Дальше пиф-паф, гонки, побеги, а потом уничтожение злого героя, возвращения парня и девушки-изоморфа в реальность. Отец не вернулся, он уничтожил весь вирт и сам тоже уничтожился. А парень (Сэм, кстати его звали) возит девушку по городу и показывает ей солнце, природу, рассвет. Красиво!
Только все равно ощущение, что всё это надумано, нет искренности чувств. Только привычные символы.
Итак, интересно было. А вот позитива... маловато)
Поэтическая страничка для тех, кто любит всё новое. A little poetry for you
Поиск по этому блогу
Ярлыки
- бал (2)
- беда (1)
- война (1)
- глаза (1)
- детское (8)
- дружба (1)
- душа (7)
- жук (1)
- искусство (5)
- каникулы (1)
- любовь (22)
- любовь и страдание (12)
- Мишка (1)
- море (1)
- музыка (1)
- музыка. (1)
- мысли (11)
- новый год (2)
- Отпуск (1)
- победа (1)
- проза (6)
- рисую (1)
- рифмы (1)
- солдат (1)
- стихи (46)
- танцы (2)
- фото (2)
- школа (2)
- юмор (2)
- я (11)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
(^_^)
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
Думаю, сам поход в кино может нести в себе позитив=). Как Ачучения от 3Д?
ОтветитьУдалитьЕще в далёких 80-ых, в Баку, мы с парнями ходили в кино-театр. Там показывали стереофоническое кино, а теперь это просто 3Д =).Последний раз 3Д смотрел в Москве где-то в марте тогда "Алиса в..." шла. Сам фильм понравился, 3Д нет. Чем город лучше от деревни, что там кино-театры есть=).
Ты по чаще ходи в кино, интересно узнать последние новинки кинематографии=)
и жду поста "о интересах"
двойка тебе за рецензию - пересказ сюжета.
ОтветитьУдалитьСам поход в кино получился вымученным, долго обсуждаемым, поэтому хорошо, что он все-таки получился. Вообще я хотела мультик посмотреть, ну, ладно, трон, так трон...
ОтветитьУдалитьВообще я в кино сама редко хожу. В 2010 году, если ничего не забыла, была 2 раза в кино.
В 2011 уже один раз!
А я вроде не заявляла, что это рецензия...ну, двойка, так двойка))) По какой шкале кстати?
У нас на факультете в середине каждого семестра проводили аттестации, где выставляли три оценки 0, 1, 2. Те, у кого были одни двойки, были молодцы))) Домой прихожу и говорю: "Мама, у меня за аттестацию все двойки". Пока не объяснишь, мама в шоке.
да, на зарплату учителя в кино не особенно походишь :-)
ОтветитьУдалитьДа дело не в этом. Просто времени нет... а иногда и желания даже.
ОтветитьУдалитьНу, значит было, что обсуждать.
ОтветитьУдалитьСразу представлюсь, чтобы не быть "анонимный комментирует"))))
ОтветитьУдалитьЯ Никита. Мы познакомились в контакте сегодня вечером.
Фильм это не смотрел. Видел, давным-давно, первый фильм, как раз про отца главного героя. Первая лента особенно не тронула, не удивительно, что и вторая часть Вас тоже не задела. Мне кажется, что в США практически разучились снимать стоящие нашего времени и внимания ленты. Они все сильнее уходят в спецэффекты, забывая о содержании. И рано или поздно люди поймут, что им продают пустые фантики и Голливуд обанкротится, если не найдет новые формы для своего «искусства».
Смотрите французское кино и вообще европейское. Практически нет лент, после которых испытываешь разочарование. Всегда это повод для размышлений и глубоких чувств.
Это не реклама кинотеатра. Но самые хорошие из них, где за репертуаром строго следят. Это 35мм и «Художественный», но в последнем крутят и пустые американские фантики, чтобы кинотеатр имел средства для демонстрации хороших картин.
Из мультиков, которые действительно трогают, мне понравился «Иллюзионист» и фильм «Отчаянная домохозяйка» с Катрин Денев и Жераром Депардье.
Спасибо за комментарий))
ОтветитьУдалитьМожет когда-нибудь и я схожу туда!)